新闻公告

判断vps主机是否正常的小方法

来源: 作者: 发布时间:2022-07-12 16:52:46

     判断vps主机是否正常使用,一般有两种小方法,简单来说就是,一种是使用ping的命令;另一种是通过域名访问来判断vps主机是否正常。下面帮大家详细分析。
使用ping命令
1、在本地计算机,点击开始–运行–cmd 然后在弹出来的命令提示符窗口输入ping 你的IP地址,如知果能够ping通,说明vps是运行状态,没有关机;反之,如果ping不通,也不能说明您的vps主机是关机状态,可能是因为开了防盗火墙,禁ping了。
2、可以通过远程桌面判断,在本地计算机,点击开始–运行–mstsc 然后在弹出来的窗口中输入 ip地址(默认端口3389),如果可以远程控制,说明vps主机正在运行。

通过域名访问来判断vps主机是否正常
1、如果域名无法访问,但可以ping通,也可以远程,抄说明vps是运行状态,请查看域名解析是否正常,ping该域名,看ping后的ip是否是vps的ip地址。
2、如果域名一直可以访问、可以ping通、可以远程,突然无法访问,ping不通,也无法远程vps服务器,说明vps已被停止。
3、如果域名解析正常,但无法访问或访问提示错误,说明是vps服务器配置问题,具体相关配置可以找vps供应商问清楚。