新闻公告

vps选择注意事项,以及vps和云vps主机区别有哪些?

来源: 作者: 发布时间:2022-07-19 15:19:06
现在有很多朋友比较喜欢使用vps云服务器,它和独立服务器差不多,管理起来比较方便,那么vps云服务器选择要注意什么?vps和云vps主机区别有哪些呢?

一、虚拟化技术
VPS是将独立服务器通过虚拟化技术分割的空间,当前主流的虚拟技术主要有以下五种,在选择VPS时需要注意虚拟化技术,不然VPS的性能会有不小的折扣。

二、流量限制
机房通常以流量计费,所以大部分机房会直接限制网络流量,这种限制通常是最严厉的一种流量限制,10个g的流量大体支持50人在线以内.当月流量超过后,在一个月内网站都不能正常访问了,解决办法是升级空间或加大流量!

三、CPU限制
VPS的配置数据显示占用的CPU内核,看起来没有限IIS或网络流量,但由于每一个程序运行都需要一定的CPU配额,也是变相的流量限制,通常网页显示在线过多都是由于CPU限额过小引起的!

VPS和云VPS主机的区别

一、概念不同

VPS主机中是一个专用服务器(假设具有64GB RAM的服务器)被分区为多个单元而来的,所有这些分区的单元都被虚拟化,每个区分出来的单元就叫做虚拟专用服务器,也称之为VDS或VPS。

云服务器是云计算服务的重要组成部分,它是将提供资源的大型服务器连接在一起,然后进一步租给客户端使用,用户可以根据自己的要求扩展配置资源,一般只需几分钟的就可以完成,而云VPS就是从云服务器中虚拟化出来的独立单元。

二、可用性能之间的区别

使用VPS的话,如果服务器或服务器的一部分出现故障,则VPS主机将会关闭并导致宕机,直到问题得到解决为止。但在使用云VPS的情况下,如果出现任何故障,系统将重新路由到另一个可用的云VPS物理资源上,从而有效避免了宕机事件的发生。

三、资源分配的不同

云VPS完全与其他人分离,自己将获得专用的服务器资源,但是在VPS当然,用户仅仅会获得具有分配磁盘空间和特定带宽的虚拟环境,包括CPU和内存资源等会均匀分布。

服务器安全使用的注意事项

1、认真检查服务器默认设置的开放端口和系统自带的防火墙,看一下设置是否正常,通常IDC商给到的默认设置都是比较安全的,对这方面并不是特别了解的人员不要随便使用杀毒软件,尤其是防火墙,非常容易导致网卡和远程端口被禁用。

2、如果有专门的网管负责,一些简单的配置和网站、论坛等的应用都可以完成,在使用过程中,可以参考服务器的维护注意事项,按照一定的流程操作。

3、在使用服务器时,有些服务是不可以擅自的关闭或者禁用,例如最常见的TerminalSercices服务。

4、服务器的网卡一般都不能轻易改动,否则可能会导致网络异常。服务器的系统相关信息也是不可以随意修改的,包括一些系统和网络的连接以及管理员的基本设置。